スピエラ GMTの酸性縮毛矯正…ジオのつぶやき編

  14, 2013 16:00
スピエラやGMTを使った酸性縮毛矯正についての思考というか…
なんでジオやってるか やるのかみたいな話しです


その前に クリック してよね (泣)


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詳細はココFBから表明頂くか コメントかメッセください。


それと追加講習のお知らせです


8/26 月曜日 DO-S商材によるハナヘナタンニンパーマ講習会in大阪

9/9  月曜日 DO-S商材によるハナヘナタンニンパーマ講習会in福岡

9/24 火曜日 DO-S式ストデジ×エアーデザインバランスin札幌

10/28 月曜日 DO-S的 ジオのストデジ講習IN四国



まぁ そもそも GMTってなに的な話しですよね。

スピエラ・GMT縮毛矯正 序章

スピエラ・GMT縮毛矯正 秘密

スピエラ・GMT縮毛矯正 理論

GMT・スピエラ酸性縮毛矯正の実例

このへん熟読してください。



でまぁあれですよ。正直 いまんところ 困ってないわけですよね。

ジオ 結構 矯正やってて わりと出来る子です(爆)

ハイダメージも そこそこ やります。

でもこれは あくまでも 逝っちゃったものに対しての 後始末…

または 救命処理 延命処理です。

もっと 根本的に…

そう できるだけ 余力残す方法として 今回の矯正技法があると思います。

勘違いしないでね。 そのスタンスでありながらも、その一つということです

全てこれでカバーできる等という魔法の薬は存在しないのですから


そして ジオ の思考は…



たいていの人は これ スキでしょ?


WaterMelon2.jpg


ジオ 大好きです。


これを もっと 甘く食べたいと思うとね ジオ世代の人は 必殺アイテム使いますの




20130619102832e76.jpg



そうすると あら不思議 甘みが増して おいしぃ~ってなります


でも ちょっと考えてみましょうか


塩って 本来はショッパイですよね。 はいそうですね。

でも スイカに振り掛けると 甘くなります その結果 美味しいスイカを食べて幸せです



塩(GMT)は元はなんであれ 使いかたで全く その元の物とは違う性質と結果を出してくれます。

そこを言わずに、塩は塩と言ってると、甘いスイカは食べられないわけですね

しかも スイカ 全体からしたら、かける塩の量などビビたるものですよ

ちがいますか?

現場として大切事は 塩の造り方や塩の成分ではないわけです

かけてあげる事で 甘いスイカを食べてもらって、

おいすぃ~ と 相手に喜んで貰う事がもっとも大切なことだと思うんですよね



確かに その塩の製法や由来を知れば尚良いのかもしれませんが…

それよりも このスイカには塩をかけた方が良いのか 必要ないのか

それを見抜く 眼力身に付けたほうが ジオは良いと思います。


たまには こんな つぶやき も良いでしょ…

あくまでも ジオのつぶやきです





重要 リンク

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シャンプー解析サイトでは解らない 美容師たちの現場の声



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1 Comments

Wed
2013.08.14
16:52

-  

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2013/08/14 (Wed) 16:52 | REPLY |   

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